ремонт бытовой техники, телевизоров,
планшетов, телефонов, ноутбуков

Новосибирск, Гоголя, 227
+7 (383) 209-16-62

ПН—ПТ: 10:00 до 19:00

СБ, ВС: выходной

Ваша корзина пуста
0

Новости

  • 26 февраля 2024

    Таймер мини печи перестал работать.
    Таймер мини печи перестал работать.   Мини печь-это компактная и удобная техника для приготовления различных блюд. Выход из строя таймера мини печи...
  • 21 февраля 2024

    Работа в праздничные дни
        Дорогие наши клиенты, наши замечательные мужчины! Наш много региональный сервисный центр поздравляет вас с наступающим 23 февраля!! Искренне желаем вам побед...
  • 14 февраля 2024

    Пропал звук на телевизоре.
    Вы включили телевизор и обнаружили, что картинка есть, а звука нет. Что делать, если вдруг пропал звук на телевизоре? Возможно ситуация...
Все новости

Стиральная машина прыгает при вращении барабана

Стиральная машина прыгает при вращении барабана.

Вибрация стиральной машины – это резонансное явление от вращения барабана. Барабан набирает самые большие обороты на отжиме, и вибрация является следствием вращения. Но если машина вдруг начала прыгать – это явление вызывает беспокойство.

Давайте разберемся в причинах «скачущей» стиральной машины.

Некоторые неисправности, вызывающие сильную вибрацию машинки можно устранить самостоятельно. Но неисправности, связанные с неисправными функциональными узлами, могут устранить только сервисные инженеры.

  

Стиральная машина неправильно установлена.

Установка машинки не по уровню, с перекосом на несколько градусов, повлечет за собой разбалансировку и появлению сильной вибрации. Решить проблему легко, надо взять уровень и установить стиральную машину ровно, отрегулировав ножки.

Для скользкого напольного покрытия, под ножки стиральной машины при установке, рекомендовано поставить антивибрационные подкладки. Их функция- удержать машину на скольком полу.

 

Не сняты транспортировочные крепления и не извлечены транспортировочные вкладки.

Фиксирующие болты, которые соединяют барабан с корпусом для безопасной транспортировки, должны быть сняты перед первым запуском машины. Правильная распаковка машины и ее корректная установка- это залог правильной работы техники.

 

Перегруз белья.

Систематический перегруз белья рано или поздно выведет стиральную машину из строя. В перспективе это грозит дорогостоящим ремонтом по замене подшипника.

 

Повреждение противовесов.

Противовесы, это утяжелители, которые сдерживают вибрацию при вращении барабана. Находятся они в верхней части стиральной машины, в районе верхней крышки.

Повреждение противовесов или их расшатывание -очень частая причина возникновения вибрации. Сервисный инженер при надобности заменит противовесы или подтянет крепежи, которые удерживают их в штатном положении.

 

Дефект амортизатора.

Амортизаторы находятся в нижней части стиральной машины, их роль- гасить вибрацию от барабана. Амортизаторы меняются только с помощью сервисного инженера, это мероприятие требует навыков и знаний, не пытайтесь своими силами произвести замену деталей.

Выход из строя тахогенератора двигателя.

Тахогенератор задает двигателю обороты. Если данный узел выходит из строя, стиральная машина может начать работать на предельных оборотах, что конечно же вызовет вибрацию и стук.

 

Если у вас возникли вопросы по работе стиральной машины или выявилась неисправность, ждем ваших обращений! Вы можете: подать заявку по контактным телефонам нашего много-регионального сервисного центра или подать обращение через наш сайт.

С уважением, команда Армос

 

 

 

Назад

^ Наверх